Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Щи с тмином и сыром

бульон мясной - 1 л
капуста белокочанная - 500 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
шпик с прослойками мяса - 50 г
лук репчатый - 2 головки
ветчина - 100 г
сыр твердый - 50 г
семена тмина - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый
соль

Заяц по-боярски

тушка зайца - 1 шт.
грудинка копченая - 150 г
лук репчатый - 4 головки
вино красное сухое - 250 г
сок 2 гранатов
сок лимонный - 2 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
корень имбиря - 50 г
сметана - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Рыбное филе в хрустящей корочке (2)

филе рыбы - 600 г
картофель - 600 г
сыр твердый тертый - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
эстрагон или майоран рубленые - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

«Кармашки» из курицы

филе куриное - 6 шт.
майонез - 200 г
шампиньоны - 400 г
растительное масло - 3 ст. ложки
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2-3 головки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

«Гнездо глухаря»

картофель - 6 шт.
яйца вареные - 6 шт.
окорочка куриные - 2 шт.
грибы маринованные - 200 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
майонез - 250 г
растительное масло - 3 стакана
перец черный молотый
соль

Салат «Танзания»

лапша рисовая - 300 г
виноград зеленый - 150 г
креветки - 500 г
оливковое масло - 100 г
перец чили - 1 шт.
корень имбиря - 50 г
соевый соус - 40 г
лимон - 1 шт.
мед - 30 г

Салат с гранатами

свекла вареная - 2 шт.
мякоть свинины вареная - 250 г
яйца вареные - 5 шт.
майонез - 300 г
морковь вареная - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
уксус 3%-й - 1/2 стакана
картофель вареный - 4 шт.
гранат - 1 шт.

Английский десерт с черникой

мука пшеничная - 70 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
сахар ванильный - 1 ст. ложка
сливочное масло - 25 г
нектарин - 1 шт.
черника - 3 ст. ложки
сливки густые - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
йогурт - 2 ст. ложки
фундук рубленый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль

«Цветной рулет»

лаваш армянский - 1 шт.
майонез - 150 г
морковь корейская острая - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
сладкий перец желтый и красный - по 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок

Суп из красной фасоли

фасоль красная - 400 г
мякоть говядины - 300 г
картофель - 3 шт.
лук-порей - 2 стебля
морковь - 2 шт.
корейка копченая - 300 г
колбаса сырокопченая - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
перец красный молотый
соль

«Домашняя сказка»

мякоть говядины (тонкий край) - 600 г
бекон - 4 ломтика (по 20 г)
лук репчатый - 2 головки
огурцы маринованные - 4 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 120 г
бульон мясной - 1 стакан
перец красный молотый
соль

Мясо по-деревенски

мякоть свинины - 400 г
растительное масло - 2-3 ст. ложки
лук репчатый - 2-3 головки
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 500 г
капуста белокочанная - 80 г
репа - 2 шт.
сладкий перец - 1 шт.
фасоль стручковая - 120 г
грибы - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 3-4 шт.
соль

Плов с баклажанами, фасолью и грибами

рис коричневый длиннозерный - 250 г
баклажан - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень сельдерея - 1/2 шт.
сладкий перец зеленый - 1 шт.
грибы - 200 г
фасоль красная консервированная - 200 г
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 450 г
куркума - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Кальмары, фаршированные паштетом

тушки кальмаров - 1 кг
майонез - 100 г
лимон - 1/4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 3-4 шт.
соль
Для фарша:
паштет свиной - 300 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 50 г
яйца вареные - 2 шт.

«Куриный рулет»

курица - 1 шт. (1,5 кг)
помидоры - 3 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
чернослив без косточек - 50 г
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Салат «Нежный» (2)

креветки - 300 г
авокадо - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
сок 1/2 лимона
оливковое масло - 100 г
перец черный и белый крупномолотые
соль

Биточки с сыром

молоко - 1/2 л
крупа манная - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
сыр твердый тертый - 150 г
яйца - 2 шт.
сыр колбасный - 200 г
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
соль

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

чернослив - 600 г
грецкие орехи - 300 г
мед - 1/2 стакана
вино красное десертное - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
сливки густые - 150 г
кокосовая стружка - 30 г

Бишбармак

мякоть баранины или говядины - 1 кг
картофель - 2 кг
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 300 г
яйца - 2 шт.
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 4-5 шт.
соль

Борщ зеленый

свекла - 60 г
картофель - 100 г
морковь - 20 г
корень петрушки - 5 г
лук репчатый - 10 г
лук зеленый - 15 г
шпинат - 50 г
щавель - 50 г
мука пшеничная - 3 г
томат-пюре - 15 г
вода или бульон - 600 г
растительное масло - 20 г
сахар - 3 г
уксус 3%-й - 5 г
лавровые листья - 1-2 шт.
перец горошком - 3-4 шт.


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .